Заказать обратный звонок
Оставьте ваш телефон, и наши менеджеры свяжутся с вами в течение дня. Ваше имя:
Ваш телефон *:
* - поля обязательны для заполнения
г. Пермь, ул. Краснова,
24б, офис 107
Для тех, кто любит собак 3422-206-882 E-mail: serggold08@rambler.ru

Лабрадор ретривер, прямошерстный ретривер

Секции » Лабрадор ретривер, прямошерстный ретривер

 Руководитель секции Суродеева Ульяна Анатольевна

 Телефон: 89128866211

    

 

 

 

 Лабрадор ретривер или просто лабрадор - одна из самых популярных пород в мире, собака королей и президентов, звезд и обычных служащих, слепых и инвалидов, полицейских и спасателей.
Однако первоначально эта порода была выведена в качестве рабочей собаки, поэтому многие лабрадоры все еще используются в качестве подружейных собак, собак - поводырей, собак - спасателей. Порода берет свое начало на о. Ньюфаундленд на восточном побережье Канады. Результаты исследований показывают, что есть три версии о происхождении названия породы "Лабрадор". Первые лабрадоры были исключительно черными, по окрасу напоминая камень "лабрадорит". Возможно, в честь этого камня лабрадоры и получили свое имя. Вторая версия гласит, что предки лабрадоров были выведены на полуострове Лабрадор. А третья, что лабрадоров так прозвали португальцы за их удивительную работоспособность, назвав их лабрадорами (labrador), что в переводе с португальского означает "труженик".
  Аппортировка для лабрадора - это врожденный навык и истинная страсть. Лабрадора выводили для специфической роли на охоте: он остается неподвижным и безмолвным и наблюдает, не сводя глаз с охотника. Его роль начинается только после выстрела. По команде он бросается туда, куда упала дичь. Никто лучше его не может заметить и запомнить место падения дичи, у него исключительная память. Некоторые собаки способны приносить дичь в том порядке, в каком она была подстрелена.
  Схватив дичь очень мягко, он бежит назад, радостно виляя хвостом, отдать добычу в руки хозяина. Прекрасная работа! Если же дичь только ранена - а подраненную птицу, которая пытается улететь, трудно найти - лабрадору нет равных и в упорстве и в тонкости чутья. Он может работать вместе с легавыми или, по старой традиции, участвовать в облавной охоте, но мы вынуждены констатировать, что такая большая классическая охота доступна весьма узкому кругу, и в современном мире, хоть это и огорчает приверженцев традиций, лабрадор все чаще составляет счастье тех, кто охотится только с одной собакой.
  Конечно лабрадор не делает стойку, но ищет дичь в кустарнике и поднимает ее. Самое важное - это научить его оставаться поблизости, в 20-30 метрах. Это нетрудно, так как лабрадор управляем и хорошо адаптируется. Лабрадор прекрасно чувствует себя на твердой земле, он может охотиться на фазана, зайца и т.д., но у него есть свои пристрастия... Охота на уток в болотистой местности - это его истинное призвание. При любой температуре воды он бросается в нее за дичью, он способен достать дичь с глубины 2-3 метров.
Говоря о том, что лабрадор обладает золотым характером, следует добавить, что здоровье у него - железное. Это исключительно крепкая собака, очень мало что может его беспокоить - возможно, только сильная жара. Его не смущают ни снег, ни ледяной дождь. Не нужно прилагать специальных усилий, чтобы он хорошо выглядел - достаточно раз в день провести щеткой по его шерсти. Со всех точек зрения лабрадор - это собака, близкая к природе. Конечно, не обязательно каждое воскресенье водить лабрадора на пруд гонять уток, чтобы он был счастлив.
  Он прекрасно приспособлен к роли собаки-компаньона в городе, но у него могут быть другие желания и потребности, кроме лежания на диване. Он должен что-нибудь делать - пусть даже просто приносить тапочки! Любая деятельность будет очень полезна для ума и тела лабрадора - у нас, к сожалению, выбор не так уж велик, а во Франции лабрадоры занимаются буксировкой лыжника, поиском грибов-трюфелей (несколько лабрадоров вышли в финал на Чемпионате Франции по этой дисциплине), осваивают нелегкий труд собаки-спасателя или учатся искать людей на воде, под водой, в горах, и, конечно, с большим удовольствием лабрадоры занимаются аджилити.
  Эта порода сохранила прекрасные качества для жизни в семье и для работы благодаря культивируемым наследственным признакам.